Скипси-трак..

Олег Мичник
                Ты распята на свирели
                И в плену семи отверстий
                Ты наигрываешь гаммы
                Узелками на запястьях
               
                И внимаешь отраженьям
                Напевающих созвездий
                Что струятся над тобою
                Иероглифами счастья

                Но несбывшееся тело
                Оседает по коленям
                Превращая трель свирели
                В хрип протяжный саксофона
                В стон безудержный ... И тени
                Неразгаданных видений
                Застывают в диком танце
                Воскового камертона

                И в бессильном исступльеньи
                Покидая свое тело
                И души своей забытый
                Спущенный воздушный шарик
                Ты пронзаешь себя трелью
                Из серебрянной свирели
                И бесшумно опадаешь
                На жень-шеневые травы ..

                ....................

                Но в эпоху птицепада
                В шуме яблочных фонтанов
                Облепихового сада
                Где струится Зодиак
               
                Ты проснешься и сыграешь
                Этот звездный иероглиф
                Улыбнешься и услышишь
                Скипси - трак..
                Скипси - трак .. .. .. .