Свин

Творческий Союз Ярославль-803
Фекалии рыб, трупы стрекоз,
Ржавый пневмоцилиндр,
Лежит в грязной луже, как Совнархоз
Большой вислоухий СВИН
Урчит он и жирной вертит головой,
Пожирает корения, лох
Сигнал звуковой возвращаться домой,
Но он, вероятно, оглох.
Ведь здесь, в грязной луже, тепло и светло
И хочется громко РЫГАТЬ
Никто не прогонит поганой метлой,
И матом не будет ругать.
С видом довольным рылом ведет,
Смотрит на Солнце вверх,
Но время придет, его кто-то убьет,
Сало положат на хлеб.
За ним наблюдает пьяный свинар,
Но свину на это плевать
А завтра с утра ветеринар
Придет, и он будет визжать,
Скулить, как собака, ведь вместо того,
Чтоб свинок в загоне иметь,
Он будет кастратом, меж ног - ничего
В свинарнике будет сидеть...

Вольфрам,________Лето 1996