Муха

Творческий Союз Ярославль-803
Смотрю я на свой сотовый,
На мух у липких лент,
Уеду-ка в Лесото,
А лучше в Свазиленд.
Одни из насекомых
У лампочки кружат,
Другие уже в коме
Их крылья не жужжат.
Имбирных благовоний
Их привлекает дух,
Чего ж никто не звонит?..
Лишь мириады мух.
На ленточку присела
Еще одна из них
Без задних мыслей, смело...
А продолжать ли стих?
Хоботок свой выставив,
Вкусив сию амброзию,
Прилипла к ленте быстренько
Вот так ее жизнь бросила.
Крылами бьет неистово,
Еще минута минула,
Я наблюдаю пристально:
Вот так ее жизнь кинула
"Все в жизни относительно"
Эйнштейн или Конфуций?
Смерть для нее спасительна
От этих экзекуций?
Я, подойдя к ней медленно,
Снял с ленты осторожно,
Лети, тварюга бедная,
Лети, если возможно.
Нет логики, но искренне.
Открыл свой холодильник...
Судьба, однако, мистика:
Тут зазвонил мобильник.
Вольфрам,___________1998