Ботаническое стихи по случаю

Л.Меламова
Эх, багульник, вкривь растущий,
Ты ж зачем разросся так?
Ты ж свои багульны кущи
раскидал во всех местах...
По тебе ведь, ох, багульник,
люди в масках ходят вброд -
Ан, какой-нибудь огульник,
Спотыкнувшись, упадет!
Ты бери пример с эректы****** -
что торчит, как крепкий штык,
Потентильно и корректно
на газонах на пустых!
Эх, багульник, что там, братец,
прорастай хоть вкривь, хоть вкось!
Ни к чему теперь стараться -
скоро всем нам на покос!
******Лапчатка прямостоячая/Potentilla Erecta-лат.(бот.)