Поэма о землемере

Л.Меламова
Однажды на далеком хуторе
Жил да был землемер.
Он вставал с первыми петухами.
Вернее, когда из его кровати
Вылетали первые петухи,
Землемер вылетал вместе с ними.
А вторые петухи и прочие
Оставались еще на смятых подушках.
И когда землемер летел над конюшней,
Хуторянки не знали, что и подумать.
Он не знал меры ни в чем, кроме пашен.
Хуторянок пугало такое соседство.
Им хотелось, чтоб этот певец сантиметров
Улетел бы куда-нибудь в лес и дальше.
Но полет землемера всегда был краток -
Ибо трудно лететь далеко с петухами.
И он падал в черную теплую землю,
Радуясь приземлиться в родной стихии.
И вдыхал глубоко и мерно
Вечно-весенний запах земли.