Оголенная зима...

Anry Dusser
Лицо царапают ветрила,
Глаза смыкаются от боли...
Хватила в угол, заскулила
Дурную ругань вьюга воли.
Шаги слизнула - обалдела
(Что по глазури языком),
И жутче пенье загудело,
И к дому путь стал не знаком.
А ей в белье снегов срядиться,
Склубиться в полудремоте...
Глядишь, могла бы полюбиться
Земли суровой наготе.


1990 г.