Плач

Алёна Новикова Кочук
    Плач.

Ой, голуба!
Ни жена, ни вдова.
Я с тобою
Ни жива, ни мертва.

Задыхаюсь
От бессильной любви,
Горько каюсь
На своё "се ля ви".

Всё имела -
Обожглась на пятаках.
Не сумела
Удержать себя в руках.

Вот и вою,
И кричу на луну,
Что на волю
Не пускают Весну,

Заковали,
Да на веки веков,
Не железом,
А бронёю из слов,

Не кнутами -
Стылым взглядом секут.
Что ж осталось
Мне на бабьем веку?

Ой, голуба!
Пей вино, веселись!
Ведь погубит
Милый друг твою жизнь,

Ведь в неволе
Он - с тобою, ты - с ним.
Ветром в поле
Боль свою прогони.

Пой, голуба,
От судьбы - до трубы!
...Стынут губы
От бесплодной мольбы.

                15.02.00







http://almanach1.chat.ru
г.Житомир, Клуб "Людмила"