Все схвачено

Anry Dusser
Утро. Полдень. Вечер. -
Обыденно.
Выбило свет. К замене - свечи.
Предвиденно.
Сгорел телевизор:
Мастер. Ремонт. Оплата.
А если в загранку: виза.
Таможня - туда и обратно.
На все есть стандарты,
Штампы и ГОСТы:
"На чай" - официанту,
На юбилей - к нам гости,
Соревнованье - график,
Собранье - план ведения,
"Налево" - можно "РАФик",
На дело - не везде-то вам,
Сомненья - указатель:
Как жить, дышать, рожать,
А на обиду, кстати,
Как можно сдачи дать...
В быту , что из вопросов,
Избитых фраз, ответов
Есть дети - среди взрослых
И взрослые - средь деток,
Ученым - все открытия,
Зачетка - всем студентам,
Под прессой - все события
У нас в стране и где-то там...
Век наш взлетел в познании
К высотам мироздания -
Все под рукой: процессоры,
Заумные профессоры,
В компьютерах - статистика,
В романах - беллетристика...
Как трудно быть Самим Собой,
Песчинкою Планеты
С тем, что отвалено Судьбой
Сполна при Жизни этой.

ноябрь, 1987г.