блуждание

Катерина Крутова
Прекратить бы это блуждание
От рождения к умиранию –
Эти ветры, да эти просеки
В сквозняках и хвое под соснами.

Эту колкость подспудной нежности,
Бесхребетности неизбежности,
Безнадежности продолжения,
Бесконечности повторения.

Развернуться бы прочь по темному,
Да уйти тропой потаенною,
Но опять завлекут вопросами
Эти ветры, да эти просеки.