Поэту - по ту сторону Может быть и Бродскому

Ванецева
Зачем поставил ты фингал
под глазом лебединой песни,
дал волю транспортной болезни?!
Пространство - это интеграл.

Летит усталая душа,
как реактивная ракета,
боеголовкою круша
непредсказуемость ответа.

Ее безумец запустил -
из тела; вывел на орбиту,
где хромоногое копыто
старается по мере сил.

(Несостоявшиеся узы -
открыли топливные краны;
незаживающие раны,
как истекающие дюзы).

Но принципы всегда капризны,
у них с иллюзией родство
и защищает ПВО
от душ безумцев - дело жизни.

На память Родине немилой -
неподанный судебный иск
и где-то над пустой могилой,
стоит ненужный обелиск.

1986 г.