В нашем доме

Мамаева Ирина
Опустился давно вечер синий,
Как когда- то писал поэт.
Я в окошко смотрю на Россию,
Мне всего лишь пятнадцать лет.

Здесь когда - то звучал смех мой звонкий,
Это было не так давно.
Я стояла малой девчонкой
И вот так же смотрела в окно.

Детство так и не вышло в калитку,
Позапуталось в воротах.
Память спелой прилипла черникой,
И осталась на теплых губах.

Все дороги казались дальними,
В лес и долы манили меня,
И поля простирались бескрайние
От соседского от плетня.

Все прошло, изменилось, устала я.
Развалился давно плетень,
Только банька стоит еще старая,
Как ушедшего прошлого тень.