Знакомство

Аркадий Брязгин
Я сидел у окна в воскресенье,
ел столовою ложкой варенье.

Вдруг влетело в окно незнакомое
и жужжащее насекомое...

Если б знать, что мой глаз всё равно
до среды не сумеет открыться,

да жужжи ты хоть сколько оно,
я не стал бы вареньем делиться!