Предчувствие экспромт авторская песня

Михаил Мазель
!!!!UPDATE!!!!!!  Теперь это песня!!!!
Музыка и исполнение Геннадия Лихтера
Прослушать на моем вебсайте Остров Романтики
http://romisland.synnegoria.com/new/pesni.html






________... Я вернусь в этот город
________(из стихотворения rusalochk"и)


Ты вернешься в мой город
       суровой и снежной зимой.
Я узнаю об этом,
       хотя мы ещё не знакомы.
Ты вернешься домой
       впустишь в комнату слёзы и холод,
и прошедшее лето
       закроешь осипшим замком.

Ты вернешься  в свой город,
       не зная, что в нём есть любовь
одинокая, словно
       в подъезде замерзшая кошка.
Приподнимется бровь.
       Удивление... это не повод.
Но родилось вновь слово
       и колет под сердцем как нож.

Между нами стена -
       расстоянье не толще руки.
Мы не знаем ещё,
       что столкнемся случайно в подъезде,
то, что станет другим
       этот город, воспрянув из сна,
и начнется отсчет...
       Плод запретен к тому, чтобы грезить.

Этот город не спит
       он случайно затих до поры
и укрылся платком
       ослепительно-белого снега.
Нас уносит порыв...
       Тебя нет, ты не здесь, ты в пути.
Новой рифмы глотком
       ты внимаешь мелодии с неба.

< 29 ноября 2000 года >