Крылья

Токарев Иван
Алексею ЛАДу - Человеку с Большим Сердцем


Усталый мой друг,
Ты так долго скитался,
Что цель позабыл
И с надеждой расстался.
Печален твой лик
И ссутулены плечи,
Ворчишь, как старик,
И мрачны твои речи.

Замри на мгновенье,
Вокруг оглянись.
Увидишь ты лес
И морозную высь.
Вдохни полной грудью
Звенящий мороз,
Он думы очистит –
Взбодрит аж до слёз.

Душою ты молод,
Поверь мне! Я вижу!
Встряхнись же! Печаль
Скинь в болотную жижу
И крылья расправь,
Что ты страхом связал,
Да нас догоняй,
А то что-то отстал…