Нормальные невротики

Илья Графоманов
***
«Нормальные невротики» по улицам движутся,
едут в электричках, в метро, колесами или ногами
дорогу прокручивают, пролистывают книжицы,
впадают в неврастению, захлебываются стихами...

«Нормальные невротики» - люди обычные. С нервами,
мясом, костями, кровью, не  из железа, не
бронзовые, даже не деревянные,
смотрят друг в друга глазами стеклянными

и не видят. Не узнают. Но стараются,
в жизни прокрустовой мечутся, сказками маются,
впадают в массовые психопатии. Толпами
топчут ворон в хруст костей - во имя утопии…

«Нормальные невротики» - по определению, -люди обычные.
Тараканы их, собственно (да так, чтоб немного), - вполне приличное
дело. Нормальное. Обыкновенное то есть.
У кого-то нога болит, у кого-то  - совесть

мечется от стенки к стенке, внутренними кровоточиями
заполняя пространство душное, совсем не евклидово.
И капает, хлюпает, льется... …Если б проточная....

А у кого-то - горячка гормонов. Зелье либидово

вскипает пеной, ватой, бирушами в уши,
и ни погода не властна, ни «многие лета»...
Наводненье «нормальных невротиков» зАлило сушу
ни на суше, ни в море, ни во множестве звезд не найдя ответа

на вопрос несерьезный, детский по сути, да звуком – пустой, -
не «что делать», не «быть или нет», а всего то - «на кой»...

30.11.00
***