Облако, яблоко...

Sima
Не облако - яблоко,
Зеленое, терпкое.
Хотелось мне малого -
Разбилося зеркало.

Осколком по синему
Подумаю ласково -
Расплещется киноварь
До света до ясного.

Огрызком заброшенным
Луна-полуночница.
Посильною ношею
Мне облака хочется.

Осталось за малым -
Решиться на многое,
Чтоб стало мне яблоко
Полуденным облаком.

И терпкостью вкуса
Нежно обласкана,
Нанижет, как бусы,
Луна мои сказки...