Снежное А. Д

Татьяна Бориневич -Эклога
Декабрь. Становится ясней,
Что к борту вновь зима прибилась.
Зачем он нужен этот снег?
Чтоб язвы бинтовать рябинам.
Чтобы свистулек налепить,
В духовку сунуть их на обжиг,
А на воде как на любви
Чай заварить. А снег он может
Для дворника? Чин невелик,
Но в снег кристаллы соли мечет
Так сбрасывает ювелир
Алмазы, что на вес помельче.
Под снегом мне пора остыть,
Очнуться от пустых болезней.
И пачкать перестать листы
Следами строчек бесполезных.