Молитва

Zharптёнок
Молитва.

Творец! Ликуя и скорбя
На жизненном пути,
Позволь не потерять себя,
И в сердце обрести
Способность руку протянуть -
Когда надежды нет,
И, отправляясь в дальний путь, -
Способность видеть свет,
Уменье сохранить тепло,
От боли защитить,
Уменье понимать без слов,
Желание простить,
Не растерять своих друзей
И не погрязть в быту,
Среди бесчисленных скорбей
Не забывать мечту,
За доброту свою не ждать
Достойной похвалы,
Легко восторги принимать,
Не избегать хулы,
Сгорать - и прорастать травой,
Без страха перемен.
Любить светло, и ничего
Не требовать в замен,
И веру в Чудо не терять
У бездны на краю,
На Божью милость уповать...
В Твоих ладонях оставлять
Земную жизнь свою.

28-29.01.00