Вечер. Усталость. Усталые лица

Илья Графоманов
***
Вечер. Усталость. Усталые лица,
Стекла дрожат темнотой отражений.
За город струйка вагонов сочится.
Время застыть. Отдохнуть от свершений

шумного дня. От стремлений к успеху,
к новой ступеньке, к судьбы переменам,
нужных общений, натужного смеха...
...время стремить к обетованным стенам

прах свой усталый, сидящий в прострации
не помышляющий о воскрешении
только покое, не реинкарнации, -
лишь отражении...

лишь отражении темного вечера,
грязного снега и света фонарного
в том, что слезится от жесткого ветра,
горькой водою цвета дегтярного…
...
Вечер. Усталые лица. Усталость.
Все накатилось. Душа и погода
в дауне. Пусто. На дне небосвода
нет ни звезды. Ни черта не осталось...
...
30.11.00-01.12.00
***