Землетрясение

Александр Климов
Трется лошадь о столб веранды...
Это души наши трясет.
Убегают всё дальше панды,
и кончаются век и год.
Здесь, на стыке тысячелетий,
раскололась жизнь пополам.
Мы сегодня с тобой - как дети,
потерявшие пап и мам.
Мы в метели сырой предзимней
по бульварам бредем, смеясь...
Александр и Сергей месили
вот такую же точно грязь.
Как смешно! На челне безумства
мы плывем, а вокруг — потоп,
и веранды души трясутся:
трется лошадь о шаткий столб…