Зазвенело солнце...

Надежда Яснова
 *  *  *
Зазвенело солнце
Злыми бликами по стенам,
Резанули вёсны
По глазам моим усталым
Сон сказал  – вернётся,
И ушёл на перемену;
Этим днём несносным
У меня судьбы не стало.

Перед ветром встречным,
На пустом моём затишье,
Час последне-чистый
В нетерпенье коротая,
Навсегда-навечно
Отлетают, не простившись,
Перелётных листьев
Неуверенные стаи.

Я задвину шторы,
Отвернусь от силы бурной,
Дёрнувшей за струны
Опьяняющей свободы –
Под табличкой «Ссора»,
Вместе с музыкой бравурной,
Будет мне не трудно
Не открыть на звук прихода –

Слишком недалече…
И, пройдя седьмые страны,
Потерявший веру
В искуплении сродниться,
Увядает вечер,
Простудившийся и ранний,
Под закрытой дверью
У потерянной зарницы.