Тихая любовь

Надежда Яснова
           *  *  *
Больше не сверкнёт моя гроза
В детском небе нежно-голубом –
Мягкость губ в закрытые глаза,
Поцелуем снятое «Нельзя»,
В длинных пальцах волосы скользят –
Тихая, беззвучная любовь.

Молча входишь, вшатываясь в дверь –
Две руки подставлю – не упасть;
Я не разбужу тебя, поверь:
Всё же человек я, а не зверь –
Схоронила глубоко в траве
Злую громыхающую страсть.

Шёпот – безотчётные слова –
Не поёт никто и не кричит,
Не болит от горя голова,
Грустный взгляд – заметен лишь едва, –
Под серпом не плачется трава –
Тихая любовь не огорчит.

Не дрожа, пожалуйста, живи,
Злобою чужой не пережжён –
Хочешь, смерть за бороду лови,
Только не бывать тебе в крови:
Если не останется любви –
Тишина тебя убережёт.

Ну а вдруг проедет по тебе
Времени слепое колесо –
В меркнущем тумане, ослабев,
Сладок мой бальзам и пьян и бел –
Болеутолением в судьбе
Тихая любовь – как вечный сон…