Я Бог, и я был вами создан...

Надежда Яснова
      *  *  *
                Не Бог создал человека,
                а человек Бога.
Я Бог, и я был вами создан,
Но вкривь и вкось – сойдёшь таков! –
Недорисованные звёзды
Не довели к яслям волхвов.

Гуляй! Ни истины, ни спора, –
 – Вам что, создатели? (Трепло!)
 – Потоп! – Надолго? – Дней на сорок… –
Насколько в голову взбрело.

Творцы! Терпенья – ни минуты:
По недовспаханному сей! –
И, не придумавши маршрута,
Бездельем чахнет Моисей.

А ветер, не найдя резона
Хоть что-то ставить на места,
Качает колокол без звона
В картонном храме без креста.

Я мог бы, выискав отвагу
И белым голубем кружа,
Восполнить Библию – бумагой,
Вчеканить заповедь – в скрижаль,

И в каждом видя человека
(Из Божьих, да, но не рабов)
    Растолковать с начала века
Недопонятную любовь.

А вместо этого мне вскоре,
Вися за вас, не павших ниц,
Вперяя взор в пустое море
Недоуродованных лиц,

Простив меня создавших «профи»,
Что мне не выдумали мать,
На недостроенной Голгофе
Недораспятым – умирать!