Приглашение к обзору

Александр Иванов
Позвольте вновь Вас поприветствовать в обзоре,
Немного Вашего вниманья попросить
И всех – в забвении кто нынче и в фаворе –
На познавательное чтиво пригласить.

Нет вдохновения придумать предисловье -
Сегодня мысли не хотят ложиться в ряд…
Но коль Стихов.Ru прибывает поголовье –
Я предложу для Вас новинки все подряд.

Ну, пусть не все и не подряд – что тут лукавить?
И пусть сквозит в обзоре некий личный взгляд,
Но это лучше, чем огульно всё охаять,
Когда чужим сердца и чувства не болят,

Когда не хочется искать и видеть смысла,
Когда погашены сочувствия огни,
Когда в объятьях усыпительного кресла
Пред монитором восседаете одни.

Давай проникнем в чьи-то трепетные строки,
Легко услышим в них надрывный зов души,
Усвоим твёрдо беспристрастные уроки,
Не превратим святые чувства в барыши.

Глазами бережно коснёмся стиховязи
И нежным взором обласкаем каждый знак,
И не позволим доморощенной заразе
Испортить духопреклонение никак.

Не надругаемся над чьей-то личной болью,
Не оборвём, не навредим, не накричим,
А ограничимся скупой отрадной ролью
И, окунувшись в наслажденье, помолчим.

(Далее см. Колонка редактора. Обзор №51)

03.12.00 г.