Хаос

Призрак
Туман и снег, весенние ветра,
Тяжелый зной дымящегося лета,
Холодная осенняя вода,
Слетевшая со всех орбит планета:
Весь мир несется в хаосе времен,
Подхваченный стремительным потоком,
И за обрывки выцветших знамен
Цепляется в отчаянье убогом.
И сны летят как призраки в ночи,
И явь полна болезненных видений,
Мерцает где-то огонек свечи,
И льется бред невнятных откровений.
Что было и что будет – все равно.
На жизнь одно мгновение дано.