Оправдательное

Екатерина Мел.
Не злитесь на меня за немоту,
За скупость взглядов, суетность движений:
Я не чураюсь Вас, я только жду -
Не зова, не внезапных откровений,

Я жду, когда ни вдруг, ни по часам,
Не требуя усилий и настроя,
Из толщи слов проступят голоса,
Как из-под снега проступает хвоя,

Я жду, когда событий пестрый сок
Забулькает смешными пустяками,
И мой карманный шут как прежде станет
Плевать на "пригодится" и "не в прок",

Я жду, когда стою, сижу, иду,
Я жду без напряженья, просто жду.

Секундочный в висках топочет полк -
И-щелк, и-щелк, и-щелк, и-щелк, и-щелк...