мАксима

Ванецева
Гоню дистиллированную воду,
когда другие гонят самогон.
Легко воспринимаю непогоду
и никогда не пью одеколон.

Причуды или чувств неприхотливость,
стремленье к чистоте или порок,
ребяческие игры в справедливость,
финал или законченный пролог?

Дорога убежала к горизонту
и занавес упал, скрывая цель...
Я двадцать лет спустя пришла к Виконту
и предложила съездить в Коктебель.