Метаморфоза маргариты по наваждению булгакова

Haltrin
МЕТАМОРФОЗА МАРГАРИТЫ (по наваждению Булгакова)
(Вилланелла супротив правил меняющая форму)


Четверть девятого. Жар. Стены. Чад.
Мазь Азазеллы лоснится как кот:
В ней колдовство, в ней сласть и ад.

Крутит, куражась, свой ус циферблат.
Гладок и кругл. То замрет, то икнет.
Девять без четверти. Жар. Стены. Чад.

Склянка почата. Всосался до пят
Диких трав запах, и тянет в полет:
В нем колдовство, в нем сласть и ад.

Время! Черпнув легкий крем наугад,
Марго мазки поглощенно кладет.
Виснет луна. Часы к черту летят,

Вылупив свой как монокль циферблат.
Хрясть... и в морщинах. Трельяж весь плывет:
В нем колдовство, в нем сласть и ад.

Кончен Венеры портрет. Тешит взгляд.
Все перевернуто! хохот трясет.
Виснет луна. Полный вдох. Воля. Сад.
В них колдовство, в них сласть и ад.

(2000)