1-0 в пользу Екклезиаста

Umeko
Окна распахнуты в небо,
Выходят из-под контроля.
Под перламутром мне бы
Истин напиться вволю:
Драконьи жемчужные сказки -
Эссенция недоговорок.
Готовы вырваться страсти
На волю из тесных створок.
Рву листики: "любит - не любит...",
Календарь быстро кончается.
Смешные рекламные люди
Метят в большое начальство.
Лабиринты полны ловушек,
Каналы текут шоколадом.
Баланс лжи и радуг нарушен,
Стрелы ложатся рядом.
Ящерам тесно в Лох-Нессе,
Поют под янтарной луною.
Варварам скучно вместе
На запад скакать толпою.
Следы ладоней на стеклах
Раздвинут границы фобий.
Отпечатками губ засохли
Апельсины былых мелодий.
Сжимаю угли в пригоршнях,
Чтобы их превратить в алмазы.
Сканирую совесть дотошно
Под рентгеном лунного глаза.
Песок из моих часов
Выстелет дно морское.
Ветер под тонким льдом
Спиралью замрет в покое.
Все - желтая пыль пирамид.
Мы - чей-то забытый сон.
Суета - время слез и обид
Вновь затопится - суетой...