Черная кошка

Дикка
Черная кошка бежала домой,
Тенью скользила по краю дороги.
То, изгибаясь, вставала дугой,
То приседала на тонкие ноги.

Яркую зелень неистовых глаз
Годы не скоро заставят погаснуть.
Что ее гонит в полуночный час,
Что ей вдруг стало так ясно?..

...Черная кошка вернется домой,
Тенью надежды рванувшись сквозь годы...
В замок, откуда далекой весной
Черный котенок ушел на свободу.

1994