Уж за минус...

Anry Dusser
Вечер...Холод...Уж за "минус"...
Заволакивает лужи:
Чернота воды все уже...
Ветер бьёт нахально в спину...

Долго не было мороза,
Не тревожил нас - не смел:
Под ошибочным прогнозом
В спицах света ветер пел.

Вес дублёнок на прохожих,
Шали, кепки на бровях...
Нет, не будет дней, похожих
На восторги муравья.

Бабье лето отгуляло,
Отшумело в бурной пляске,
Осень снежным одеялом
Городские скрыла краски.

Ранний, первый, ненадолго
Сохранит свой белый цвет...
Он лишь вестник, да и только:
Что декабрь даст в ответ?

Октябрь 1988, декабрь 2000.