В разбитых зеркалах...

Sima
В разбитых зеркалах не отразится Смерть,
И по осколкам Вечность не пройдет.
Мне не на что во тьме моей смотреть,
Мне нечего терять – наоборот,
Мне столько в мире есть чего найти –
И Времени болезненного пласт,
И тех, кто не встречались на пути,
Тех, кто дарил, и тех, кто мог украсть…
Вода течет по пальцам на песок.
Песчаных пляжей сумрачная песнь –
До горизонта лишь один бросок,
До моей тени – не дойти. И здесь,
И где-то дальше – зеркала. В их глубь
Войду – когда бы мне хватило до утра
Минут, в стекле спешащих утонуть,
Шагов, усталых от кусков стекла…
Ну что ж, пойду… Коснусь рукой Часов –
Их в голове моей слепая круговерть
Родит на свет потоки мертвых слов…
В разбитых зеркалах не отразится ль Смерть?