Солнце село на чужой двор

Annikov
Взял в полон меня двор
Своим квадратным периметром.
Как хромосома в клетке
Пытаюсь на что-то влиять.
Смешные потуги. Вздор.
Скорее бери ведро,
Чтобы вычерпывать помойную яму
Накопившихся проз.
Я в сетке
Обстоятельств,
Которых опять
Целый воз.
Их слишком много для меня одного.
Стоять!
Вон стоят же берёзы и вязы
У моей хазы
Вместо яблонь и вишен,
Как у других крыш.
Я отравлен испарениями
Фантастических путешествий.
Стоять!
Я не могу коленями
Разглаживать асфальт
Даже в божественной экзальтации.
Кальций
Покидает тело,
Кости пока несмело,
Но уже потрескивают,
Когда неумело
Пытаюсь остановить время.

Кажется стемнело.
Потуплен взор.
Солнце село
На чужой двор.