***

Токарев Иван
Маме

Пусто, холодно… Длинные тени
Скользят по ковру от окна до стены.
Замёрзшие пальцы сложив на коленях,
Смотрю отрешённо на пляску зимы.

Ты рядом присядешь, заглянешь в глаза,
Пледом укроешь озябшие плечи
И лаской из мрака потянешь назад,
Пытаясь спасти этот сумрачный вечер.

От взгляда пустого ты вздрогнешь невольно.
Каждое слово – ожёг от огня.
Пусто мне, мама, пусто и больно…
Мама, поймёшь ли, простишь ли меня?