Напротив неба

Umeko
Густой медовою волной
Я сохраню узор ладоней
И отражусь во снах бездонных
Едва мерцающей свечой.
Неспешное теченье воска
По руслу линии судьбы:
Мою горячность потерпи,
Остынут страсти, губы, звезды.
Мир перевернутой свечой
К ногам роняет пламя славы.
Закрой глаза, чтобы почет
Стеной не вырос между нами.
Двух свеч гадальных отраженье -
Зеркальной галереи луч,
Беспечно светел и летуч -
Как путь сквозь жертвенность служенья.
Артерий обожженный шелк
Как долго фитилем прослужит?
Пустынный ветер эхо кружит
Стихов, чей шепот уж умолк.