Страны Черного льда

Дикка
Ты уходишь навсегда
В страны Черного льда.
Я хочу тебе помочь,-
Но спускается ночь.

Я должна с тобой идти,-
И не знаю пути.
Солнца нет и нет луны,-
Только вещие сны.

Мне деревья говорят:
-Не вернешься назад,
Там луны и солнца нет,
Полутьма, полусвет...

Черный лед со всех сторон,
Стаи черных ворон...
Что мне слезы, что их смех,-
Я сильнее их всех.

...Я пришла к тебе одна
И достала со дна.
Только радость наших встреч
Не смогла я сберечь.

Нет в глазах моих тепла,
Это я не со зла...
Я останусь навсегда
В странах Черного льда.

1996