Кошачья суть любви

Дикка
А у любви - кошачья суть,
Она гуляет, где захочет.
Она предпочитает ночи,
А днем не прочь и отдохнуть.

Она не знает слова "честь",
Ей безразличны идеалы.
Она довольствуется малым,
Но забирает все, что есть.

Ей свойство странное дано,-
Ее, когда она не с нами,
Не стоит ждать перед дверями.
Она сама придет... В окно.

Да, у любви кошачья суть,-
Пушисто-ласкового зверя,
Который в преданность не верит,
Но к вам придет когда-нибудь.

1998