Виртуальное...

Ariadna
Виртуальное имя мое
В сеть попалось испуганной птицей –
Не звенит, не свистит, не поет…
В чьих губах ты теперь будешь биться?..
Химера – пространство тугих парусов,
Гомера, бессонниц. Веками
Мы, смертные, в сказки ныряли из снов,
Поэты - спасались стихами.
Вот мой лабиринт – барокамера фраз,
Рифмованных мифов аморфных,
Да риф, о который все чаще сейчас
Качает любовную лодку…
А Русь иронична. У нас испокон
Привычка лирично смеяться:
Мужчины любовь свою ставят на кон,
А женщины в птицы стремятся,
В силки - от бессилья, попутает бес -
Насильно ли – к милому в терем?
На темном пути из темниц до небес
Всегда неизбежны потери…
Мой мир – виртуален? Ты встань за спиной, -
Я быстро забуду об этом.
Любимый, прости, - я останусь женой.
Иди – «почитаем поэтов»…

7.12.00