Жаль, дочка выросла совсем...

Псих
А,  наплевать... Я так устал,
Чтоб всем в округе дать по делу.
Чудно! Я вроде уркой стал..,
Не жаль своей души и тела.
В дерьме копался и рукой
Я вытирал глаза, виски,
И деньги сыпались рекой,
И умирал я от тоски.
Любил... не знаю, черт со мной,
Но что-то делал, как-то жил,
Послать всех к матери такой,
Хотел напиться, но не пил.
Болел... а может делал вид,
Чтоб вызвать жалость у других,
Писал стихи - какой тут стыд -
Вся жизнь - корявая как стих.
Хочу надеяться, поверь,
Что делал все не для себя.
Плевать на все. Кому теперь
Я нужен с ворохом тряпья?
О, деньги! Не люблю! Не вру!
Они легки и так скучны.
Ленивый ненавижу труд,
Но годы прежние трудны.
От новых ничего не жду,
Куда иду - туда приду.
Того желаю добрым всем:
Жаль, дочка выросла совсем...
14.06.95