Если сможешь - прости...

Символист
*          *          *

Если сможешь - прости
За разрушенный век,
За вторжение грусти
В твой тихий сонм рек.

Если сможешь - прости
За унылую песню,
Что не можешь нести
И за боль и за лесть.

Если сможешь - прости
За вечную осень,
Круглый год и один
Без дубов и без сосен.

Если сможешь - прости
За пустые глаза
И за то что они
Без тебя и меня.

Если сможешь - прости
Что с тобой я не рядом,
Через стены тоски
Я прорвусь к тебе шагом.

октябрь 1995