Открываешь глаза

Nixy
Открываешь глаза
разгоняешь туман,
разместившийся в воздухе густо.
Пред тобой предстает вдруг разрушенный храм,
рассыпавшийся от кощунства.
Недостроенный мир...
Ветер срывает крыши людей и домов,
город не знает, когда он лишиться врагов...
Неоконченный бал...
Отовсюду летают гирлянды, доносятся взрывы.
Конфетти, словно снег, покрывает прозрачные лица.
Вот лакей на веранде - сидит и не может шампанским напиться...
Неустроенный путь...
Только камни, сплошные ухабы,
ты не можешь нормально идти.
Ты уже привык спотыкаться.
Ты здесь главный -
ты сам себе Бог и Дьявол;
не успеешь уйти - исчезнешь...
Неповернутый вал...
Все замерло в воздухе липком,
кто даст первый толчек?-неизвестно..
Где-то слышится шум, все становится снова на место
и опять мы плывем по течению, мы снова исправны...