*** Люстра-овал-долька лимона

Nixy
Люстра-овал-долька лимона
в руки возьму пистолет.
Ты на счету у меня миллионный
за девять тысяч лет.
Пуля скользит паралельно паркету,
пульс разрывает висок.
Это для нас последнее лето - молча взвожу курок...
Льдины в глазах, левые звуки, ритм дыхания сбит.
На тормозах опускаю руки;
Кто же из нас убит?
Ты еще здесь, ты стоишь возле плахи,
но непривычно живой.
В страшном смятении, ужасе, страхе
слышу шаги за спиной.
Я повернулась и все, что внутри
гейзером взмыло вверх:
что за спиной, что впереди, что надо мною - смерть...
Слышу твой голос, но губы застыли.
Чувствую взгляд, но закрыты глаза.
"Мы были вчера?" Ты ответишь: "были!"
В комнате пусто. Гроза...
На парапете шевелит стаканы,
ложка стучит по стеклу,
из гаража приползли тараканы,
затусовались в углу...
Я отхожу, мне становиться проще
думать, ходить, дышать.
Время пришло и теперь уже срочно
Надо куда-то бежать.
Если останусь - начну разлагаться
на мысли твои и дела.
Предпочитаю вперед продираться
через пустые тела.
Снег на земле, как ночная рубашка,
я оставляю следы.
Мне все равно,
мне уже не страшно -
все чисто,
не жду беды..