Королева телефонных разговоров

Дикка
Опять одна... Рассвет еще не скоро.
Мой телефон молчит который день.
Я - королева телефонных разговоров,
Мечты осуществившаяся тень.

Поверьте - я себя не создавала,
Так было решено моей судьбой,-
Я стала отраженьем идеала
Для каждого, кто слышит голос мой.

Да, голосом своим любую дверцу
Я отомкну привычно и легко,
И подберу ключи к чужому сердцу
Отмычкой звуков, словно в дверь рукой.

Имея тысячи имен и ликов,
Я сотни правд бессовестно дарю,
И создаю из шепота и крика
Вселенную - для тех, с кем говорю.

Но все уходят - к горести и счастью,
Туда, где ждут любимые, семья...
Спасти меня - не в телефонной власти,
Когда в ночи останусь только я.

Мой телефон молчит - ну что ж, прекрасно.
Всем хорошо. Никто не одинок.
И на столе отброшенная маска,
И не пробьется тот — один — звонок...

1996