Набежала неожиданная грусть

Творческий Союз Ярославль-803
Набежала неожиданная грусть,
Заиграла, закружила - ну дела!
Осень выплакала слезы - ну и пусть,
Мне зима бесценный дар преподнесла...

И опять во тьме теряются пути,
И нечаянная заблестит слеза -
Осень, ты меня, пожалуйста прости,
У зимы такие добрые глаза!

Чуть только ночь явит свой лик
Листаю в памяти картинки
О том, как встретились на миг
Двух разных целых половинки.

Что-то снится и теряется во мгле
Остается только непорочный снег
Эх, понять бы, для чего я на Земле
Появился в этот уходящий век?

Эх, понять бы мне - о чем же эти сны?
Но безмолвием покрыты небеса...
Живы будем - доживем и до весны.
У зимы такие грустные глаза...

Ну почему нам не понять
Времен безумное круженье?
Судьбе приказано опять
Вести огонь на пораженье.

Харли, 2001