Какая чудная игра!

Катерина Молочникова
Расплавь свинец и влей мне в глотку –
иначе ведь не замолчу.
Прогулки по ночным болотам
навстречу зыбкому лучу,
и составленье гороскопов,
и нервный отраженный свет,
передвиженье автостпом,
фигурный вымысел и бред –
все это так ложится складно
на девственно-унылый лист.
Почисти свой мундир парадный,
неистребимый оптимист.
Вино мы превращаем в воду –
скучна унылая пора.
Какая дивная погода.
Какая чудная игра.

11.12.00 г.