На глазах у грустного рассвета

Ajika
На глазах у грустного рассвета,
Что затих, в волненьи чуть дыша,
Родилась душа от звука флейты,
Нежная, счастливая душа.

Улыбнулась грязным переулкам,
Злым торговкам утренних газет,
Серым подворотням с эхом гулким,
Старой двери с надписью «Буфет»,

Резкому машинному сигналу,
Что ворвался в девственную тишь,
И по лужам в утро зашагала
Босиком, как розовый малыш.