Чего не хватает мне на этой земле?

Shaman
Дорогу знали деревья, звездам ведом был Путь.
Кони мои мне не дадут уснуть.
Горы до небес, Заря даст святой воды,
Ох, да приходите скорее, весенние дни!

Чего не хватает мне на этой земле?
Корень Дуба, храни меня в себе!
На росистой траве выступает Заря,
Ох, сегодня буду радостен я!

Дух мой Прадед-Святогор рвется на простор,
Да и я же такой! точно, точно такой!
Боголесье мое, я иду молиться сюда,
Меня город поймал, но ты и здесь не оставляй меня!

Из каждой былинки-былинушки дышит Душа.
О, Дыхание Душ! где только нет тебя?
Осень. Вымерли листья. Этот сон до весны.
Это Закон, и его не изменим мы.

Камышовая крыша, меня от бед сохрани!
На шести дорогах меня дожидаются друзья-недруги.
Но в лесу и степи Вольный Дух дышал
И меня за собой он позвал, за собою позвал.

Норы хранят меня до поры, но только до поры,
Пока вновь не вернутся Три-Сестры-Весны.
Конь мой правит на Крест, а куда ж еще?
За спиной ведь что за советники — только ночь да нож.

Огонь — это Нить — между нами и Ним.
Снопу-Пращуру я поклонюсь до земли.
Уже Память моя зашла в свой лес,
Чего не хватает мне на этой земле?

Пытайте меня, каленые стрелы холодных ветров!
Тела нет у меня — одно только Сердце — познал я Любовь!
Дорогу знали деревья, звездам ведом был Путь.
Возвращаюсь к гнезду своему я, чую! чую Матушку-Русь!