Личное

Гудков
Мимо лица. Вереницей.
Небылицами пасутся.
И глаза пылиться снегом
Не боятся и несутся,
И танцуют и кружатся
В непонятной кутерьме.
И столбы, как свечи, светят
В ветроснежной вышине.
Как в тюрьме, поют
В квартирах
Пожилые вояжеры,
О пирах в златых мундирах,
Где шампанское искрится,
Где не спится - не живется,
А из бяки звонко рвется,
Бледноокая душа.
Безболезненно дыша.
И взмывает в поднебесье,
Потолочное надстолье.
Чтобы вместе остеречься
От чрезмерного застолья.