пред-чувствие

Катерина Крутова
Даже не память о тебе –
а так – пред- мыслие, пред – чувствие
пред-понимание всех пере-
живаний от руко –блудства –
снующих по клавишам женских рук
даже не пальцев –оттоков нервов,
от переходов на перестук
языка желаний быть не первой –
и на последок как факт – не
быть- а про-скользнуть, про-бежать, про-
летом лестниц в самую жесткую твердь
сердца, уставшего быть далеким
от тонкой мышцы, гнетущей кровь,
от водопадов тоски по венам,
сердца, уставшего бить в висок
без фатализма, но планомерно
каждой секундой моргая век;
веками глаз прикрывая слабость,
и напоследок стать как все-
одной из всех – как тебе казалась.