Бывает намного хуже

Рафиев
Бывает намного хуже -
сирень отражается в луже,
по небу ползут облака
и тупо болят бока.

Бывает немного проще -
скрипят над грибами рощи
и птицы поют о том,
что все еще будет потом.

Бывает куда короче -
нет мочи тянуть до ночи,
нет повода спать в ночи,
и в голове кирпичи.